본문 바로가기

TODAY IS THE DAY, VELYDAY

집에서 만들어먹는 바질 샌드위치

반응형

고기가 예쁘길래 사왔다 한우 업진살
내가 가장 좋아하는 부위는
살치살 갈비살 업진살 우삼겹 토시살

+ 등심(생으로 굽기) 안심(스테이크) 차돌is 뭔들
하지만 차돌과 우삼겹이라면 저는 우삼겹이용 ㅋㅋ

샌드위치에 넣어 먹을꺼니까
양념은 따로 안할꺼임!!

롯데마트에서 판매중인 빵!
5천원 정도 줬는데 에어프라이어에 구워먹으면
진짜 맛있고 그냥 샌드위치 빵으로 먹어도 맛있음

솔직히 마트에서 가공되서 나오는 빵이
이정도 맛을 낼지 생각 못했음 ㅇㅇ

내가 집에서 열심히 씨앗부터 키우던 바질이
벌써 이만큼 커서 작은 나무같아졌다 ㅋㅋ
바질이도 다치지 않게 살살 씻고 깨끗하게 먹어야 하니
물에 한번 더 넣어두었다 먼지야 먼지야 빠지렴!!

얘는 빵 남으면 뜯어서 찍어먹으려고 따라둔 발사믹
근데 빵 맛있어서 찍어먹을 새도 없었음..
나중에 새거 하나 뜯어서 찍어먹었다!

이렇게 준비된 바질, 어니언 크림치즈
빵과 발사믹까지!! 이거 정말 맛있음!!

크림치즈은 필라델피아는 국룰이죠!!
어니언 생각보다 훨씬 맛있었어요!!

막상 저렇게 두니까 뭔가 부족해보여서
딸기잼과 누텔라도 추가!!

심플 is 더 베스트긴 한데
달달이가 있어서 나쁠 건 옵쨔나!!

자 그래서 최종 사진은 이겁니다!
고기는 옆에서 잘 구워지고 있구용!!

빵 반 잘라서 어니언 크림치즈 바르고
깨끗하게 씻은 바질 올리고 먹었는데 존맛이었음

뭔가 맛있는 거 위에 맛있는 걸 더 뿌리고 싶길래
매콤함이 생각나서 집에 있던 페퍼론치노 탈탈 털었음

솔직히 사진 찍은대로 먹고 겁나 맛있길래
페퍼론치노 들이 부어서 먹었음

역시 나자신.. 한국인 껄껄 ㅋㅋㅋ

이렇게도 먹고 중간에 업진살 다 구워져서 그것도
넣어 먹고 개마싯었움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

집에서 먹으니까 크림치즈도 듬뿍 바질도
내가 키운거니까 집에 많이 있으니까 듬뿍 듬뿍

원래 홈메이드는 재료를 아끼지 않고 때려넣는 맛에
해먹는 거 아닌가요?? 아 배고프네..

샌드위치를 저대로 한참을 먹었음!!
집에서 듬뿍 듬뿍 넣어먹는 통밀 소고기 바질샌드위치!
한번 해드셔보는 거 완전 추천해요!!

반응형