본문 바로가기

TODAY IS THE DAY, VELYDAY

오늘 밥은 불닭게티다!!! 맵찔이 계란범벅 불닭게티 존맛 자취생 밥상!!

반응형

오늘 밥은 불닭게티다!!

어제 pc방 갔다왔는데

불닭게티가 무려 5000원이 넘는거임

 

참고 집으로 왔음 

준비물 짜파게티 2 불닭 2 그리고 식용유와 계란

 

맵찔이인 나는 평소 짜파게티2 에 불닭1이 황금비율이라고 

늘 생각해 왔지만 

 

가끔 늘 근거없는 자신감이 차오르는 날이 있지 ㅎ.. 

매우니까 계란 투하 ㅋㅋㅋ

계란을 넣을때에는 조금 맵게 하는 것이 맛있고 

계란이 없을때에는 짜파게티 2 불닭 1의 비율을 지킵니다 

 

계란 후라이는 꼭 반숙으로 해주셔야 하는 거 아시죠?? 

그리고 원래 이럴때는 또 나무젓가락 감성이기에.. 

 

일단 계란 후라이가 미쳤고요 오예..!! 

 

계란 후라이를 한번에 다 섞어 비비지 말고 

살짝 살짝 젓가락으로 찢어가며 

슬슬 뒤적 뒤적 해줍니다 

 

마치 계란범벅처럼 말이죠!! 

이러면 노른자가 가득 묻은 곳은 더 부드럽고 꾸덕하고 매운맛이 묻히죠!!  

흰자와 함께 먹으면 매운 맛은 느껴지는데 중화가 되고

계란 자체가 덜 묻은 곳은 매콤하고 

 

맛의 변화를 느끼면서 먹을 수 있어요

이렇게 먹으면 물리지도 않는다구용!! ㅎㅎ  

반응형