반응형
오늘 밥은 불닭게티다!!
어제 pc방 갔다왔는데
불닭게티가 무려 5000원이 넘는거임
참고 집으로 왔음
준비물 짜파게티 2 불닭 2 그리고 식용유와 계란
맵찔이인 나는 평소 짜파게티2 에 불닭1이 황금비율이라고
늘 생각해 왔지만
가끔 늘 근거없는 자신감이 차오르는 날이 있지 ㅎ..
매우니까 계란 투하 ㅋㅋㅋ
계란을 넣을때에는 조금 맵게 하는 것이 맛있고
계란이 없을때에는 짜파게티 2 불닭 1의 비율을 지킵니다
계란 후라이는 꼭 반숙으로 해주셔야 하는 거 아시죠??
그리고 원래 이럴때는 또 나무젓가락 감성이기에..
일단 계란 후라이가 미쳤고요 오예..!!
계란 후라이를 한번에 다 섞어 비비지 말고
살짝 살짝 젓가락으로 찢어가며
슬슬 뒤적 뒤적 해줍니다
마치 계란범벅처럼 말이죠!!
이러면 노른자가 가득 묻은 곳은 더 부드럽고 꾸덕하고 매운맛이 묻히죠!!
흰자와 함께 먹으면 매운 맛은 느껴지는데 중화가 되고
계란 자체가 덜 묻은 곳은 매콤하고
맛의 변화를 느끼면서 먹을 수 있어요
이렇게 먹으면 물리지도 않는다구용!! ㅎㅎ
반응형
'TODAY IS THE DAY, VELYDAY' 카테고리의 다른 글
청주공항 치즈 돈까스 먹어보기!! (2) | 2023.01.31 |
---|---|
제주 이색 디저트 카페 바솔트 BASOLT 방문기 (0) | 2023.01.31 |
제주 아베베 베이커리 땅콩 크림 빵 (0) | 2023.01.31 |
제주 동문 야시장 메뉴 추천 딱새우 버터 꼬치 (0) | 2023.01.31 |
제주 아베베 베이커리 고구마 빵 (0) | 2023.01.31 |