본문 바로가기

TODAY IS THE DAY, VELYDAY

열라면 존맛 레시피

반응형

1. 열라면을 끓인다
돈까스와 계란물이 나중에 국물을 다 흡수할 수 있으니
국물은 넉넉하게 750ml 스프는 2개 다 넣는다

이쪽에 한쪽에 생돈까스 (당연히 치즈 돈까스로) 를 기름을 자작하게 두른 팬에 중약불에 두고 튀긴다

2. 물이 끓으면 라면을 넣고 끓인다
다 튀겨진 돈까스는 에어프라이어에 넣고 치즈를 좀 더
잘 흐르듯이 녹힌다

3. 에어프라이어에서 치즈를 녹이고 빼낸 치즈돈까스
이제 라면에 입수할 때가 되었다

4. 퐁당퐁당 가위로 끓고있는 라면 위에
부드럽고 고소하고 잘 튀겨진 흐르는 치즈돈까스를
터핑 터핑한다

5. 돈까스를 잘 잘라서 먹음직스럽게 토핑하면
이런 모습의 라면이 된다 보글보글 맛있는 냄새가 난다

6. 그럼 이제 돈까스나베스럽게 만들어줄 계란 두알
휘리릭휘리릭 푼다 계란물 만들기

7. 끓고있는 돈까스 라면 위에 계란물 들이붓기!!

8. 휘리릭 휘리릭 후루루루루룩 -
보글보글 잘 끓고있는 나의 맛있는라면!!

돈까스 나베의 느낌을 한껏 살려줄 나의 비장의 무기

9. 이렇게해서 완성된 나의 돈까스나베열라면
존맛탱 열라면 제주의 돈짬과 김치돈까스나베에서
영감을 받아 집에서 한번에 먹겠다고 만들었다

9. 결과는? 대만족!!
존맛탱이다 존맛탱 미르스띤 짬뽕집 뭐하러가나!
아 물론 짬뽕은 잘 볶아진 야채와 해산물맛을 위해
가는 거긴 하다 ㅋㅋㅋ 껄껄 ㅋㅋㅌㅌ⠀

10. 열라면 존맛탱 개마싯당
솔직히 공유하지 않을 수 없었다 미친 자취생의 존맛 레시피 열라면 존맛탱 만세!!

반응형