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[제주 jeju _ 짬뽕 맛집] 제주 천금반점 (방송 맛있는 녀석들 출현한 제주 맛집)

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제주 천금반점 리뷰 시작합니다!

오늘은 천금반점을 방문했습니다. 
해물 짬뽕이 굉장히 유명하더라구요!!
제가 너무 잘 보는 맛있는 녀석들에도 출현한 맛집이라고 하는데!!
제가 또 김준현님 면치기 하시는 스킬 때문에
한참 유투브를 붙잡고 있었다는 게 아니겠습니까??
어쩜 면을 그렇게 후루루루룩 후루루루루루루루루룩
만화처럼 잘 드시는지 정말!! 

벽 쪽에 굉장히 사인이나 방명록이 많이 붙어있어요
연예인 뿐만 아니라 같은 요식업에 종사하시는 분들이나
무슨 협회 같은 곳에서도 많이 방문 하셨더라구요

알고보니 이곳 사장님께서 호텔에서도 오래 일하셨다고 해요
그래서인지 홀에 앉아있으면서 언뜻 언뜻 보이는 주방 안의 모습도
깔끔하더라구요 중국 음식점의 의미가 많이 변하긴 해서 
동네 짜장면집 위생은 많이 난해하다는 이야기를 들은 탓에
항상 가면 위생에 대해서 살짝 긴장하면서 먹는 편인데 
이 곳은 홀에 앉아있어도 주방이 훤히 다 들여다 보여요

그리고 모든 조리하시는 분들께서 
마스크와 모자를 계속 쓰고 계시더라구요
주방이 많이 더우실텐데 위생을 잘 지켜주셔서 
참 감사한 마음이 들었습니다

위 사진에서도 볼 수 있듯이
왠지 몸에 좋은 국물이 나올 것 같은 느낌에 
요즘 건강에 한창 관심 많을 나이 라하는 
( 나이는 한평생 관심 많은 거 아닌가요??!!)
신이 나기 시작합니다

사실 짬뽕집을  찾아와서 건강을 논하는 스스로가
저 역시 좀 당황스럽긴 하지만
그래도 기왕이면 몸에 좀 더 좋은 거 들어간 
나트륨을 먹는게 낫지 않겠습니까??

드디어 짬뽕 등장!!
 아 여기서 틈새 퀴즈
여러분 고기짬뽕과 차돌 짬뽕의 차이를 아시나요?

고기 짬뽕은 스틱처럼 생긴 돼지 고기들이 들어있는 거고
차돌 짬뽕은 저렇게 넓은 우삼겹이나 차돌같은 고기가 들어가는 거래요!!
아 소 돼지 라는 차이도 있겠네요!
아무튼 네! 저만 몰랐던거면 스무스하게 다음 사진으로 넘어가시죠!!

 

짬뽕 사진을 보면 아시겠지만 
우선 굉장히 건더기가 풍성합니다
큼지막하구요!

해물 짬뽕만 푸짐한 줄 알았더니 
차돌 짬뽕도 야채가 굉장히 많이 들어가있네요!

아 참 매번 말씀 드리지만 
라하의 면 방문기는 
언제나 곱빼기가 디폴트 값입니다!

이 고기 크기 좀 봐주세요!! 
아 글쓰고 있는 지금도 너무 배가 고프네.. 
오늘 여러개 쓰고 있는데 배가 너무 고파요 ㅠㅠㅠ

저 그동안 정말 잘 먹고 돌아다녔네요 ㅋㅋㅋ
식도락의 재미에 심취해서 사는 타입인지라 ㅋㅋㅋ

아무튼 저렇게 큰 고기가 풍덩 들어가있어요!!
게다가 국물이 굉장히 제 취향이었습니다.
프랜차이즈화된 강한 국물맛을 좋아하시는 분들은
싱겁다고 느끼실 수 있을 것 같아요

하지만 개인적으로 짬뽕을 먹을 때
과도한 나트륨이 가장 큰 고민거리인 라하에게는
굉장히 만족스러운 식사였습니다.

짜지 않고 국물에서 슴슴한 깊은 맛이 나더라구요
해산물에서 나오는 화려한 맛이 아니라
은은하고 슴슴하게 눌러 나오는 국물맛이 느껴져서
저는 오히려 입에 남는 맛 없이 맛있게 잘 먹고 온 것 같아요

맛있다는 맛이 어디에 초점을 두느냐에 따라 항상 
점수는 달라질 수 있다고 생각합니다. 
그게 사람마다 추구하는 취향이고 맛의 다양성이니까요!

아무튼 리뷰에 호불호가 커서 고민이셧던 분들 계시다면
프랜차이즈화된 강한 맛을 원하신다면 추천드리지 않고
강하지 않고 슴슴하고 푸짐한 맛을 원하신다면 추천드려요!

그럼 짬뽕 잘 먹고 
통통한 배를 두드리며 나왔더니
마주해준 예쁜 하늘과 함께
오늘의 포스팅은 여기에서 마치도록 하겠습니다!! 
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